School

Сегодня:

В Липецкой области работает Детский телефон доверия: 8-800-2000-122, а также Молодежный телефон доверия: 24-88-88.
Теперь любой ребенок или взрослый может позвонить по номеру 8-800-2000-122 на анонимной основе, и совершено бесплатно. На вопросы ответят психологи и специалисты сразу двух областных учреждений - центра психолого-медико-социального сопровождения и кризисного центра помощи женщинам и детям.

Телефон доверия правоохранительных органов:
8 (47471) 2-13-85 – М ОМВД России «Задонский»
8 (4742) 25-27-25 – Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области.

В связи с изменениями в "Положение о школьной форме МБОУ СОШ с. Донское", с 2014-2015 учебного года допускается приобретение школьной формы серого и синего цветов.

Никто не забыт и ничто не забыто!

Большое событие произошло в Донской школе в преддверии великого праздника – Дня Победы, которое приобрело масштаб районного.
7 мая на стенах школы была установлена и торжественно открыта мемориальная доска, посвящённая нашим односельчанам – землякам, Героям Советского союза, однофамильцам Горбунову Андрею Михайловичу и Горбунову Николаю Ивановичу.
Горбунов Андрей Михайлович. Родился в 1905 году в селе Нижний Студенец Задонского уезда в крестьянской семье. Учился в церковно-приходской школе, работал пастухом. В 1927 г. был призван в Красную Армию, военной службе посвятил всю свою жизнь. Учился в военной пехотной школе, затем в военно-политической академии им. Ленина, по окончании которой в 1941 г. был направлен в качестве комиссара полка на Брянский фронт. Участник многих боёв, познал и горечь отступления, и радость освобождения родной земли. Горбунов А.М. личным примером воодушевлял бойцов на ратные подвиги. За мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра 30 октября 1943 года полковнику Горбунову А.М. было присвоено звание Героя Советского Союза. После окончания войны служил военным комиссаром в Карело-Финской Советской Социалистической республике. Похоронен 1956 году на кладбище Петрозаводска.
Горбунов Николай Иванович. Родился в 1918 году в с. Нижний Студенец Задонского уезда. В 1938 г. был призван в ряды Красной Армии. Окончил школу военных лётчиков. В 1934 г. участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками в составе 3-го истребительного авиаполка. Командир эскадрильи капитан Горбунов Н.И. отличился в боях за освобождение Украины. Отличный воздушный боец совершил более 200 боевых вылетов, показывал пример бесстрашия и героизма. Он уничтожил 15 самолётов противника. 2 августа 1944 г. капитану Горбунову Н.И. было присвоено звание Героя Советского Союза. 12 октября 1944 г. капитан Горбунов был смертельно ранен в бою. Похоронен в братской могиле в центре посёлка Великая Михайловка Одесской области.
В память о подвиге Героев-односельчан, учеников нашей школы, было решено установить мемориальную  доску. Для осуществления идеи в школе была объявлена акция «Доска Памяти», в результате которой учителя, ученики и их родители собрали необходимые средства. С замиранием сердца все ждали этого важного для школы, села а, возможно, и района события.
На мероприятии присутствовали важные и дорогие гости: начальник отдела образования Левченко Наталья Ивановна, представители Липецкого авиацентра, председатель Совета депутатов Задонского муниципального района Логвинов Алексей Анатольевич, начальник призывной комиссии Задонского военкомата Калинин Юрий Иванович, председатель совета ветеранов Донского сельского поселения Яськов Виктор Николаевич, глава администрации Донского сельского поселения Юрьева Ольга Ивановна, но самыми главными гостями были ветеран войны Дубиков Иван Семёнович и племянница Героя Советского союза Горбунова Николая Ивановича Шкарина Раиса Тихоновна, а также его внучатая племянница.
Перед мероприятием гости побывали в школьном музее и  поблагодарили за нужную  работу по сохранению памяти о прошлом. А затем пришло время основного события…
Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено Яськову В.Н. Затем каждый из гостей выступил с поздравительным словом, искренним и проникновенным.
Мероприятие продолжила концертная программа, где особое место и интерес зрителей, занимало выступление духового оркестра Липецкого авиацентра и липецких бойцов, продемонстрировавших приёмы рукопашного боя и борьбы.
На этом праздник закончился, но надеемся, что в ближайшем будущем имя Героев будет присвоено и школе.

Здесь можно ознакомиться с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы или оставить свой отзыв.
Для того, чтобы оценить учреждение необходимо:
  2. Выбрать регион
  3. В строке поиска выбрать нименование организации
  4. Выбрать вкладку "Оценить"
  5. В появившемся окне поставить оценку (по шкале от 1 до 5)
  6. После выставления оценок по выбранным критериям необходимо внести символы с картинки
  7. выбрать кнопку "Оценить"

Для того чтобы оставить отзыв о качестве, предоставляемых образовательными учреждениями услуг, необходимо:

4. Выбрать вкладку "Оставить отзыв" (чтобы оставить отзыв необходимо иметь регистрацию на портале Госуслуг)
  5. Заполнить форму

Управление образования и науки Липецкой области